Сына экс-чиновника Магомеда Омарова обвинили в организации теракта в Дагестане

Суд назвал организатором теракта в Дагестане сына экс-чиновника: что известно о детях Магомеда Омарова

Верховный суд Дагестана обвинил сына экс-главы Сергокалинского района в терактах новость из сюжета В Дербенте и Махачкале прошли теракты, есть погибшие

Пресс-служба Верховного суда Дагестана сообщила, что преступную группировку для совершения терактов на территории республики создал сын экс-главы Сергокалинского района Магомеда Омарова. Вечером 27 июня был заключен под стражу его предполагаемый сообщник, подозреваемый в причастности к теракту в Дербенте. URA.RU собрало главную информацию о происходящем.

Заявление суда

По данным Верховного суда Дагестана, Осман Омаров потребовал у своих соучастников «признать его единоличным лидером банды и дать ему присягу». «После этого участники преступной группы, объединенные едиными мотивами, стали готовиться к совершению на территории Республики Дагестан террористических актов»,— написано в пресс-релизе ведомства. Его цитирует «РИА Новости». «После этого участники преступной группы, объединенные едиными мотивами, стали готовиться к совершению на территории Республики Дагестан террористических актов»,— говорится в пресс-релизе суда (цитата по «РИА Новости»)

Сын Омарова пару лет назад стал очень религиозным

Омаров начал показывать радикальный настрой несколько лет назад — он стал «очень религиозным», отказывался ходить в мечеть Сергокалинского района, отпустил бороду, женился и покрыл жену. Об этом сообщил заместитель главы Сергокалинского района по социальным вопросам и безопасности Баркакади Меджидов, пишет «Газета.ру». Вместо привычной сельской мечети, мужчина решил посещать святыню в Карабудахкентском районе.

О теракте

В Дагестане, в частности, в Дербенте и Махачкале, 23 июня были совершены несколько нападений: на пост ДПС, два православных храма и синагогу. В результате терактов погибли 23 человека, 18 из которых — полицейские. Еще 50 пострадали.

Глава района в Дагестане Омаров знал, что его сыновья — ваххабиты

Магомед Омаров признался, что был осведомлен о ваххабитских убеждениях некоторых своих сыновей. На допросе он рассказал, что последние годы не поддерживал связь с ними и сам не причисляет себя к ваххабитам. Вскоре после этого, шесть родственников экс-главы Сергокалинского района были арестованы. Как уточнила РИА Новости руководитель пресс-службы Верховного суда республики Зарема Мамаева, в среду шестерых Омаровых с отчеством Магомедович признали виновными «в совершении административного правонарушения», им назначили аресты сроком от двух до 13 дней. Предположительно, речь идет о шести сыновьях 

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

admin

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *