Салаты — традиционное блюдо на Новый год Новый год — это праздник, когда люди собираются со своей семьей и друзьями, чтобы отметить нового периода. Традиционным блюдом в этот день являются салаты, которые подаются на стол во многих семьях. URA.RU приводит несколько рецептов салатов, которые можно приготовить к новогоднему столу. Салат с курицей и ананасами Ингредиенты: Куриное филе — 400 г; Ананасы консервированные — 300 г; Яйца — 4 шт; Твердый сыр — 200 г; Майонез — 200 мл; Грецкие орехи — по желанию; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Варим филе и яйца до готовности, даем им остыть. Филе режем на кубики и выкладываем в салатник. Яйца мелко рубим, добавляем к мясу; 2. Ананасы нарезаем кубиками, смешиваем с курицей и яйцами; 3. Натираем на мелкой терке сыр и орехи, добавляем к ингредиентам; 4. Перед подачей заправляем салат майонезом, приправляем солью и перцем, тщательно перемешиваем. Салат «Новогодняя Мимоза» с тунцом Ингредиенты: Картофель — 2 шт; Морковь — 1 шт; Консервированный тунец — 120 г; Яйца — 3 шт; Твердый сыр — 50 г; Майонез — 3 ст. л; Зелень — по вкусу; Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Варим овощи и яйца, очищаем. На тарелке формируем слои салата с помощью кулинарного кольца; 2. Первый слой — тертый картофель, слегка смазанный майонезом; 3. Следующий слой — измельченный тунец, поверх которого наносим немного майонеза; 4. Добавляем слои тертого сыра, белка, моркови, каждый из которых слегка смазываем майонезом; 5. Завершаем слоем тертых желтков, украшаем зеленью. Даем салату настояться пару часов. Салат «Дыхание дракона» Ингредиенты: Куриное филе — 600 г; Морковь по-корейски — 300 г; Картофель по-корейски — 300 г; Свежий огурец — 300 г; Домашний майонез — 160 г; Красный болгарский перец — 2 шт; Лавровый лист — 4 шт; Соль, сахар — по вкусу. Способ приготовления: 1. Варим курицу с лавровым листом, охлаждаем. Огурцы нарезаем соломкой, смешиваем с солью и сахаром, оставляем на 10 минут, затем отжимаем; 2. Филе рвем на волокна, выкладываем на блюдо, формируя «пламя», смазываем майонезом; 3. Слоями добавляем огурцы, картофель и морковь по-корейски, каждый слой смазываем майонезом; 4. Перец нарезаем соломкой, укладываем в нижней части «пламени». Слоеный салат с креветками и красной икрой Ингредиенты: Очищенные креветки — 600 г; Яйца — 4 шт; Картофель — 3 шт; Красная икра — 150 г; Майонез, соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Варим и очищаем картофель и яйца. Креветки также варим; 2. В салатнице формируем слои: креветки, картофель, яйца, каждый слой смазываем майонезом; 3. Верхний слой украшаем красной икрой. Даем салату пропитаться в холодильнике. Салат «Подсолнух» Ингредиенты: Филе курицы — 300 г; Свежие шампиньоны — 300 г; Яйца — 4 шт; Сыр «Пармезан» — 150 г; Репчатый лук — 1 шт; Маслины без косточки — ½ банки; Чипсы с паприкой — 1 упаковка; Домашний майонез — 200 г; Растительное масло — 1 ст. л; Соль, перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Варим филе и яйца, охлаждаем. Грибы и лук обжариваем на сковороде; 2. Сыр, белки и одно целое яйцо натираем на терке, желтки отдельно; 3. Филе нарезаем, маслины разрезаем пополам; 4. Формируем слои салата: филе с майонезом, грибы с луком, тертые яйца, каждый слой смазываем майонезом; 5. Посыпаем желтками, украшаем майонезом и маслинами. По краям выкладываем чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Если вы хотите сообщить новость, напишите нам Навигация по записям О чем говорил Путин во время встречи с лидерами СНГ Части российских водителей вернут льготы на утильсбор: кто сможет сэкономить