Ученый РАН Ким: КНДР не будет участвовать на СВО вместе с РФ

Пойдет ли КНДР на СВО после заключения договора с РФ: объяснение специалиста по Северной Корее

Северокорейские строители считаются дипломированными специалистами, поэтому РФ нуждается в них, сообщил Евгений Ким

Россия не нуждается в военной помощи со стороны КНДР и не будет просить Пхеньян направить своих военных для помощи в спецоперации на Украине. Так ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким прокомментировал заключение Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между РФ и КНДР, которое предполагает взаимную помощь сторон в случае военной агрессии извне.

«Россия в состоянии самостоятельно защищаться (от ВСУ — прим. URA.RU). Поэтому мы не нуждаемся в том, чтобы нам помогали. Если бы мы попросили Северную Корею направить, допустим, 50 тысяч солдат для участия в специальной операции, они бы согласились с этим. Не случайно они сказали, что в одном окопе с нами. Но мы не просим их об этом», — заявил Ким в беседе с URA.RU. Он также отметил, что в случае, если ВСУ будут совершать удары по российской территории, то РФ будет защищаться без помощи КНДР. 

«РФ нуждается в северокорейских рабочих»

По его словам, в РФ требуются только северокорейские рабочие, так как они считаются дипломированными и квалифицированными специалистами. Он отметил, что в РФ не хватает «рабочих рук» на развитие новых регионов и Дальнего Востока. «Мы очень были бы рады, если бы Северная Корея могла отправить хотя бы по 100 тысяч человек в год на строительные работы», — подчеркнул Ким.

Что означает заключение договора между РФ и КНДР 

Ученый отметил, что страны заключили договор, так как РФ восстанавливает отношения с Северной Кореей, рассматривая их как отношения между ближайшими соседями, разделяющими общие взгляды. Он подчеркнул, что КНДР обладает значительным влиянием в группе неприсоединившихся стран, которая насчитывает 120 государств. По его словам, Северная Корея пользуется уважением в развивающихся странах за свою стойкость перед давлением со стороны «международных монополий»

Ранее президент РФ Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын заключили Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. По словам российского главы, в случае агрессии страны должны будут прийти друг другу на помощь.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

admin

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *