Какие необычные закуски приготовить на новогодний стол

На новогодний стол можно подать закуску «Драконья елочка»

Новый год — это праздник, когда люди собираются со своей семьей и друзьями, чтобы отметить начало нового периода. В этот день принято готовить традиционные блюда. Однако иногда привычные салаты можно заменить чем-то более интересным, чтобы удивить гостей. URA.RU приводит несколько рецептов необычных закусок, которые можно приготовить к новогоднему столу.

Закуска на крекерах из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 80 г.
  • Крекеры соленые — 90 г.
  • Сыр плавленый мягкий — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 25 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Клюква или смородина красная — 25 г.
  • Петрушка свежая — 5 г.

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Если крабовые палочки заморожены — разморозить. Крекеры можно выбрать любой формы, главное, чтобы они были солеными.

2. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Достать их из кипятка и переместить в холодную воду на 10-15 минут. После очистить яйца от скорлупы и нарезать крупными кусочками. Отправить их в глубокую миску или чашу блендера.

4. Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать крупными кусочками и добавить к яйцам. К ним добавить мягкий плавленый сыр и майонез. Подсолить и поперчить.

5. Измельчить ингредиенты блендером до консистенции пасты. Чтобы удобно было выкладывать пасту на крекеры, можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой «большая звезда».

6. На тарелку для подачи поместить крекеры (примерно 25-27 штук). В центр каждого печенья выложить пасту. Сверху можно украсить закуску на крекерах красными ягодами и маленькими листиками петрушки.

Закуска «Драконья елочка»

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г.
  • Сливочный творожный сыр — 130 г.
  • Корнишоны — 60 г.
  • Луковица — ½ штуки.
  • Пучок укропа.
  • Крекеры.
  • Гранат — для украшения.

Способ приготовления:

1. Смешиваем консервированный тунец, творожный сыр, порубленные мелко корнишоны, лук и укроп. Тщательно перемешиваем все это вилкой, чтобы получилась однородная масса.

2. Из получившейся массы делаем конусы, обваливаем их в мелко нарезанном укропе и толстым концом ставим на крекеры. Сверху украшаем елочки гранатом.

3. Перед подачей можно поставить их в холодильник на 40 минут.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г.
  • Фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нужно хорошо промыть, аккуратно отделить ножки от шляпок.

2. Ножки и репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до готовности, остудить и переложить в миску. Добавить фарш, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец, сметану, выдавить чеснок через пресс.

3. Тщательно перемешать и наполнить шляпки грибов приготовленной начинкой. Сверху посыпать сыром.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить грибы туда и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перекладываем грибы на тарелку и подаем на стол. Можно украсить свежей зеленью.

Фруктовые канапе с сыром и ветчиной

Небольшие шпажки, на которые насажены кусочки свежих фруктов (например, ананаса, киви или яблок), кубики сыра и тонко нарезанная ветчина, создают не только красивую, но и вкусную закуску. Фруктовая свежесть прекрасно сочетается с солоноватым вкусом сыра и ветчины.

Сырные шарики с ореховой корочкой

Маленькие шарики из смешанных сливочного и твердого сыра, обвалянные в измельченных орехах (грецких, миндаля, фисташек), представляют собой прекрасную закуску, которая удивит своим вкусом. Для дополнительного аромата можно добавить в сырную массу немного тертого чеснока или тонко нарезанной зелени.

Тарталетки с морскими деликатесами

Тарталетки, наполненные мягким сыром, икрой, мидиями или кусочками красной рыбы, украшенные свежим укропом или зеленым луком, станут настоящим украшением новогоднего стола. Это блюдо не только выглядит презентабельно, но и прекрасно подходит для праздничного застолья.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

admin

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *