Мясо, рыба, специи и свежие овощи на новогоднем столе помогут по-настоящему проникнуться символом Нового года 2024 Встреча Нового года — это не только время для веселья и празднования, но и возможность людям продемонстрировать свои кулинарные таланты. Год Зеленого Дракона предполагает особенный подход к составлению праздничного меню. URA.RU рассказывает, на что стоит обратить внимание при оформлении праздничного меню, чтобы полноценно проникнуться годом Дракона и соответствовать его символике. Основные блюда: мясо и рыба В центре праздничного стола должно быть место для мясного или рыбного блюда. Избегайте кролика и курицы, так как они не соответствуют символике года. Предпочтение следует отдать цельной рыбе, которая по поверьям обеспечивает благополучное завершение старого и начало нового года. Свинина и говядина также будут уместны, олицетворяя финансовое благополучие и успех в карьере соответственно. Утка, приготовленная по особому рецепту, принесет гармонию и покой в дом, а блюда из индейки способствуют улучшению отношений. Острые закуски: приправы и соусы Не забудьте добавить на стол острые блюда. Используйте чеснок, имбирь и острый красный перец, чтобы придать блюдам пикантность и остроту. Свежие овощи и фрукты: символы изобилия Свежие овощные нарезки и салаты обязательно должны присутствовать на столе, как и фрукты. Мандарины — символ благополучия, а их золотистый цвет предвещает богатство. Оранжевый цвет — один из любимых для Зеленого дракона. Новогодние рецепты для встречи года Дракона Утка конфи Утиное конфи — блюдо французской кухни. Блюдо представляет собой утиные ножки, приготовленные методом конфи, то есть — сваренные в собственном соку. Ингредиенты для утки: целая утка; морковь — 2 шт; сельдерей — 1 шт; растительное или оливковое масло — около 1 л Ингредиенты для маринада (на 1 л): вода — 1 л; соль — 40 г; сахар — 10 г; бадьян — 2 звездочки; корица — 1 палочка; свежий тимьян — 1 веточка. Ингредиенты для соуса: свежемороженая малина — 100 г; сахар — по вкусу; сливки — 50 мл. Приготовление: Выберите подходящую посуду для маринования и запекания утки. Тщательно промойте утку под проточной водой. Для маринада соедините воду, соль, сахар, бадьян, корицу и тимьян. Доведите смесь до кипения, затем охладите. Замаринуйте утку в остывшем маринаде на сутки, накрыв крышкой или фольгой. На следующий день выньте утку и дайте ей обсохнуть. Морковь и сельдерей нарежьте крупно и выложите на дно посуды для запекания. Поместите утку на овощи и залейте маслом до полного покрытия. Запекайте в духовке при 140°C в течение 3-4 часов. После запекания осторожно извлеките утку, позвольте ей остыть и стечь от лишнего жира. Для соуса взбейте в блендере малину, сахар и сливки до получения однородной массы. Подготовьте фруктовый гарнир, нарезав их непосредственно перед подачей. Жареные баклажаны в устричном соусе Ингредиенты: баклажаны — 2 шт; помидоры — 3 шт; огурцы — 2 шт; растительное масло — 3 ст. л; устричный соус — 1 ч. л; соевый соус — 1 ст. л; чеснок — 1 зубчик; сахар — щепотка; соль и перец — по вкусу. Приготовление: Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте в воде на 15-20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте баклажаны в масле до золотистости и уложите на бумажные полотенца. Смешайте устричный и соевый соусы, добавьте измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Полейте баклажаны соусом и добавьте нарезанные помидоры и огурцы. Подавайте теплым. Дорада по-средиземноморски: Дорадой называют рыбу характерную для Средиземного моря. Она отличается нежным белым мясом и свежим вкусом. Ингредиенты: дорада — 4 шт. (по 400-600 г); оливки — 1 ст. л; тимьян — 1 веточка; оливковое масло — 4 ст. л; свежий базилик — 1 веточка; черный перец — по вкусу; соль — 0,5 ч. л; чеснок — 3 зубчика; каперсы — 1 ст. л; белое вино —1/3 стакана; помидоры черри — 240 г. Приготовление: Обжарьте нарезанные помидоры и чеснок на оливковом масле, добавьте вино и выпарите. Добавьте каперсы, оливки и прочие специи, прогрейте смесь. На пергамент выложите филе дорады, добавьте томатную смесь. Запекайте при 190°C на 13-15 минут. Если вы хотите сообщить новость, напишите нам Навигация по записям ВС РФ нанесли самый масштабный удар по Украине: главное об СВО к вечеру 29 декабря ВСУ обстреляли Белгород накануне Нового года: онлайн-трансляция